2018世界最美麗海灣嘉年華會

陳光復歡迎您!


penghu_carnival_dm_01
penghu_carnival_dm_02
penghu_carnival_dm_03


【107/09/27】2018世界最美麗海灣在澎湖嘉年華會白天活動/縱橫天下旅遊


【107/09/27】世界最美麗海灣在彭湖嘉年華晚間活動/縱橫天下旅遊20180927/澎湖花火節


penghu_carnival_0922_01 penghu_carnival_0922_02 penghu_carnival_0922_03
penghu_carnival_0922_04 penghu_carnival_0922_05 penghu_carnival_0922_06

【107/09/21】2018世界最美麗海灣嘉年華暨組織世界年會 捲動在地 感動國際 讓世界聚焦澎湖

眾所矚目的2018世界最美麗海灣組織第14屆世界年會及海灣嘉年華活動,將在9月27日於澎湖盛大展開,澎湖縣政府21日上午特於台北車站多功能展演廳召開記者會,縣長陳光復除邀集各界貴賓及贊助企業一同出席共襄盛舉,會中邀請獨具澎湖特色的傳統民俗技藝踏涼傘與采風樂坊進行開場演出,宣告澎湖即將舉辦首次國際盛會,熱情歡迎世界各地貴賓及遊客到來。

2018世界最美麗海灣組織第14屆世界年會,共邀請來自30國,超過50個城市,將近250位國內外城市代表將齊聚澎湖,以海洋之愛為本屆年會主題,探討海洋環境、永續觀光、地方經濟等重要的海洋城市發展議題,邀請眾多致力於觀光、永續發展及海洋保育的重要人士,透過會議上的經驗交流建立海灣城市間互動平台,會議期間並同時舉辦全球海洋城市博覽會、海洋環境與氣候變遷國際研討會,全方位探討海洋議題,並分享全球海灣治理及發展的創新思維,期盼透過國際海灣城市的經驗交流,帶來更多元的海洋發展契機,拓展澎湖與國際間鏈結。

澎湖縣政府看準組織年會的附加價值,活用mega-events的概念,串連多元活動與異業結盟,將年會期間打造成「世界最美麗海灣嘉年華」活動形式,融合嘉年華遊行、海灣之夜、音樂會、運動賽會、全球城市博覽會等活動,為展現澎湖的在地文化與熱情,將有超過百逾團、近千人的澎湖在地文化藝術展演團隊共同參與,更捲動企業支持贊助,如昇恆昌集團澎澄飯店、遠東航空公司、郭元益食品(股)公司等全力相挺,透過節慶活動來整合中央與地方產業、觀光、文化等資源,不僅強化澎湖縣民、產業與城市之間的鏈結,在各界同心協力下,全面行銷澎湖國際觀光島嶼,充分展現出澎湖作為東道主的好客與熱情。

為熱情歡迎國內外的朋友們蒞臨澎湖, 9月27日下午4點將以國際海灣嘉年華遊行揭開序幕,由中正國小出發的熱鬧迎賓踩街活動,除了將邀請參與年會嘉賓與馬公國中軍樂團、特色大偶踩街團、澎湖在地青年所組成的熱舞團體,隘門國小舞蹈演出外,更有遠東航空空姐團、來自世界各國的慈善選美皇后佳麗團、縣府花車結合首度亮相的吉祥物、澎湖郵局及澎防部的悍馬車亦將組團參加,透過縣民參與、社區推動讓在地文化與國際人士相互交流,結合藝術展演,為本次嘉年華系列活動展開序幕。

9月27日當晚於馬公市觀音亭休閒園區舉辦的嘉年華開幕晚會,則以「海洋.澎湖.融合」為主題,透過嶄新的劇場式展演融合光雕影像,將澎湖國寶級褒歌、在地特色踏涼傘結合澎防部戰鼓共同演出外,更有結合學生及鄉親共同呈現以澎湖七美為題的創新偶劇 (澎湖縣政府邀請到享譽盛名的無獨有偶團隊,與當地學生及鄉親共同攜手搭配故事劇情創作大偶,演繹出屬於澎湖的行動偶劇),創造既在地又創新的澎湖文化創新資產;音樂演藝則邀請創新東方中樂西奏的采風樂坊結合澎湖石泉國小全新融合演出,搭配全方位創作才子王宏恩優美具穿透力的歌聲、澎湖國高中青少年組成超大型管弦樂團與合唱團、來自英國的Johnny and the Band樂團,共同演繹「外婆的澎湖灣」與本次年會所量身訂做的主題曲「The Ocean We Love is Here to Stay」。

澎湖縣陳光復縣長表示,2018世界最美麗海灣嘉年華暨組織世界年會是臺灣增加國際識別度的重要的一站,也是澎湖踏入國際級海灣的重要一步,讓澎湖成為綠色經濟的代表,成為國內外遊客首選的旅遊盛地,讓臺灣成為海洋經濟的翹楚,展現觀光旅遊的軟實力,此次爭取到2018世界年會主辦權,特別感謝中央全力支持、企業的相挺、澎湖鄉親的付出,歡迎來自世界各地,國內外的朋友們一起來澎湖作客,藉以促進海灣經驗實質交流,提高澎湖國際能見度,要將澎湖灣成為拓展遠東地區海灣力量的新基地。

與會貴賓還包括有副縣長林皆興、前外交部駐法國代表處大使呂慶龍、外交部副參事李樹東、昇恆昌股份有限公司副董事長吳秀光、亞果遊艇集團執行董事鄭寶蓮、遠東航空公司營運長曾金池、立榮航空公司副董事長張純暉、華信航空公司副董事長張酉光等。

官方網站:按此連結
嘉年華系列活動官網 :按此連結
「2018世界最美麗海灣嘉年華在澎湖」粉絲團 :按此連結


【107/09/20】「海島嘉年華」9/22華麗登場 讓您盡情享受浪漫秋之旅

「2018海島嘉年華-泳渡澎湖灣選手之夜」9月22日在馬公市觀音亭休閒園區隆重登場,晚間7點將邀請郭靜、劉福助、張文綺等超人氣歌手、表演團體精彩演出,9點將以10分鐘精彩炫麗的煙火為選手加油,更為「2018泳渡世界最美麗海灣-澎湖灣」活動及熱鬧磅礡的九月開啟華麗的序幕,要讓參加民眾留下美好的回憶。

9月22日「2018海島嘉年華」結合泳渡澎湖灣選手之夜,晚間7時首先安排充滿浪漫風情的薩克斯風演奏,樂曲精緻且熱情浪漫的表現力,以及流行藝術兼具亞洲唯一小丑舞團-缺席舞團帶來奇幻驚奇的小丑表演,還特別邀請到今年金曲獎舞台最強爆點、有嘻哈祖師爺降臨之稱的劉福助,到場與現場聽眾一起同歡共樂,以及純愛教主-郭靜帶來多首超級人氣歌曲,9點施放煙火秀,煙火秀施放後邀請《明日之星Super Star》的漂亮歌姬—張文綺現身高歌,希望每位選手都能在浪漫的夜晚充分放鬆,盡情享受璀璨的海島風華。

一年一度的「2018泳渡世界最美麗海灣-澎湖灣」活動,特別選在9月20日至24日中秋假期期間舉辦,同時為【2018世界最美麗海灣嘉年華在澎湖】系列活動拉開序幕,近年最有特色的泳程路線,大菓葉到觀音亭5公里的水中美景更是亞洲之最,今年三個組別吸引了全台1600多位游泳好手報名參加,目前報名人數體驗組(500M)427人、推廣組(1500M)663人、泳渡組(5000M)491人,突破歷年賽事參加人數新高,總計聚集千人挑戰台灣唯一、島對島的海上長泳,讓您在沿岸就能感受泳士們的勇敢與熱情,還能盡覽千人與天地交融的壯碩之美。

為期5天的水上嘉年華更是搬來了全台最大的水上氣墊樂園,超過20米長的水上氣墊讓民眾們免費體驗,同時還可以享受在海上划著獨木舟悠遊樂趣,整個活動不僅僅是泳渡,更是要讓全台民眾看到澎湖海灣的美麗,感受澎湖觀光魅力。

旅遊處誠摯邀請您,來趟澎湖的初秋小旅行,感受澎湖海島的熱情與度假樂趣,參與「2018海島嘉年華」為大家以及所有參加泳渡選手們留下一個難忘的夜晚,誠摯邀請您一起欣賞精湛的舞台表演活動,以及精彩炫麗的煙火,也一起為選手加油。

讓我們相約最美麗的海灣-澎湖,不見不散!

「2018海島嘉年華」:按此連結
「澎湖逍遙遊」:按此連結

penghu_carnival_0921_01


【107/09/20】2018澎湖「全球海洋城市博覽會」讓世界走進澎湖!!最大國際交流平台

「2018世界最美麗海灣嘉年華暨組織年會」系列活動之一~全球海洋城市博覽會,將於澎湖福朋喜來登酒店西側廣場,於9月20日試營運,並於9月22日舉行開幕茶會,全區以貨櫃方式布展,以年會主題「海洋之愛」為出發點,結合台灣港灣城市、企業、團體等,規劃8大貨櫃展覽主題,色彩繽紛的貨櫃屋預計將成為嘉年華活動的一大亮點。

澎湖縣政府於2012年以【台灣・澎湖灣】名稱,成為「世界最美麗海灣組織(The Most Beautiful Bays in the World, MBBW)」的會員, 並成功爭取到該組織第十四屆(2018)世界年會的主辦權,因應年會也特別規劃了一系列活動,而「全球海洋城市博覽會」則為其中之一大特色。

全球海洋城市博覽會8大貨櫃展覽主題,分別為「世界最美麗海灣展區」、「澎湖願景館」、「綠能智慧新趨勢應用展區」、「台灣旅遊館」、「台灣城市館」、「世界遺產區&澎湖石滬及玄武岩區」、「海洋保育&海洋環境」、 「新一代科技館」,讓海洋與科技、生活的結合能創造出更具共生及生態永續的發展。

現場也規劃「海灣市集」區,澎湖在地伴手禮、創意美食、在地小吃、青年文創、市井小農、手作DIY等不同主題,讓參觀的國內外旅客都可以體驗到澎湖的在地特色及文化。同時規劃活動與市集做搭配,並舉辦大型海洋輕音樂盛會等活動,讓國內外的旅客都能體驗到澎湖的熱情。

旅遊處表示,逛完博覽會後不要忘記到其他景點玩喔!此次澎湖縣政府特別與插畫家林倩誼(071)及KKBOX攜手合作,設計一組非常值得珍藏的明信片集章地圖卡,讓到訪澎湖觀光的旅客透過旅行的方式,集滿四個景點章,即可至澎湖海洋地質館兌換同款插畫設計經典款KKBOX七天白金會員體驗卡;同時加碼讓遊客於現場玩抽獎遊戲,獎品除了有插畫師設計款筆記本,還有由海波浪文創所贊助的明信片及海洋大驚奇桌遊;集章地圖卡在集完四個景點章後,也可以剪下來當做明信片,寄給您想念的人。

澎湖一直都是海島旅遊的最佳選擇,透過本次的帶狀系列活動,希望讓您重新認識澎湖,並藉由全球海洋城市博覽會的活動,也讓世界走進澎湖。不妨為自己安排個海島小旅行,迎著海風、感受美景、文創活動與美食帶來的多重饗宴,將是今年最美好的一趟旅程。

全球海洋城市博覽會官方網站:按此連結
全球海洋城市博覽會臉書粉絲團:按此連結


Posted in 未分類 and tagged .